Варенье из яблок с цедрой или клюквой

Автор: lanachkas14, 26 Фев 2012, рубрика: Кулинария, Новости |

На дворе средина октября и это как раз то время, когда все собирают урожай яблок. Из яблок можно приготовить массу различных блюд, моченые яблоки, варенье, джемы и прочие блюда. Но я хотела с вами поделиться очень вкусным рецептом варенья с цедрой.

варенье-из-яблок


Для данного варенья подойдут любые сорта яблок. Чтобы приготовить варенье из яблок с цедрой и клюквой берем один килограмм яблок, моем, отчищаем шкурку и вырезаем сердцевину, после этого режим квадратиками и заливаем сиропом. Для сиропа берем 1,5 кг. сахара и растворяем в небольшом количестве воды (1, 5 стакана). После этого заливаем яблоки сиропом и ставим на огонь, яблоки должны вариться пока не станут прозрачными, если какие-то кусочки будут готовы раньше, их аккуратно вынимаем, чтобы не переварились. Потом когда яблоки уже стали почти прозрачными, в конце варки добавляем один стакан клюквы и по пол чайной ложки, лимонной и апельсиновой цедры, также можно добавить ванили. Ждем пока закипит и закатываем по банкам. Приятного аппетита!!

Метки: , ,

К сожалению, комментарии закрыты.



Все права защищены © 2019 Семейный блог.