Йога — поза дерева Врксасана

Автор: lanachkas14, 26 Фев 2012, рубрика: Новости, Спорт |

Следующая поза в йога Айенгара, это поза дерева, её также принято именовать Врксасана. Данная поза, как и остальные позы стоя начинаются с позы тадасана. Врксасана помогает сбалансировать энергетические потоки в организме. Помимо этого, позы йоги оказывают очень благоприятное воздействие на мышцы и суставы. За короткий срок занятиями йогой вы почувствуете, как быстро ваше тело станет гибче и красивее.

Врксасана


Но вернемся к выполнению позы, встаньте в позу тадасана и не меняя положения левой ноги, отведите в сторону правую ногу, при этом согнув в колене. После этого захватите рукой лодыжку и поставьте ступню на внутреннюю сторону бедра, как можно выше прижимая пятку к верхней части бедра. После того, как вы поставили ступню, отведите правое калено таким образом, чтобы оно располагалось на одном уровне с тазом. Если у Вас не получилось это сделать, то не расстраивайтесь, постепенные тренировки позволят Вам быстро достичь успеха. Но в первое время не стоит сильно перенапрягать мышцы, чтобы не навредить им. Поэтому внимательно следите за своим организмом, и если почувствуете боль, то лучше всего ослабить нагрузку на мышцы.

После того, как вы подняли ступню и повернули колено, сделайте глубокий вдох и поднимите руки вверх над головой, не сгибая в локтях. Потянитесь всем телом вверх за руками, также тяните и ногу. Далее не сгибая в локтях сведите вмести ладони рук и постарайтесь простоять в таком положении около 30 секунд, со временем можно увеличивать время продолжения упражнения. После выполнения упражнения, снова примите на выдохе позу тадасана и повторите упражнение с левой ногой.

Метки: , ,

К сожалению, комментарии закрыты.



Все права защищены © 2020 Семейный блог.