Его отец был гениальным кулинаром….

Автор: lanachkas14, 28 Апр 2012, рубрика: Истории из жизни, Новости |

Его отец был гениальным кулинаром. Сына лет с шести начал приобщать к поварскому искусству. Мальчику это нравилось, и общение с отцом, и само дело. Названия, запахи, посуда, и сам процесс приготовления, представлялся как священнодействие. Лет с десяти стало понятно, что возникает династия. Но пришел двенадцатый день рождения, пришли друзья, отец, приготовил изысканный праздничный стол, шутил, веселил и развлекал компанию, а на следующий день собрал вещи и ушел. Совсем ушел.

Мама проплакала два дня, лишь промолвив «горбатого могила исправит!», потрепала сына по волосам, сказала «будем жить дальше». Материально жили по-прежнему, и если мать, может быть, простила, а может, просто отпустила ситуацию, то сын не простил. Он вынашивал различные планы мести отцу, но будучи умным, понимал, что это глупо, поэтому совсем перестал готовить. Помогал, матери во всем кроме кухни, чтобы отец понял, не будет никакой династии.

Шли годы, мальчик вырос, получил образование, работал. Информация о жизни отца поступала периодически. Он был патологический бабник, женщин у него было много. А однажды пришла новость, что отец купил ресторан и официально женился. А еще через полгода он попал в автомобильную аварию и умер. На похоронах мать и сын присутствовали, мать настояла. Через некоторое время нотариус пригласил сына на оглашение завещания. Сын думал про себя, что откажется от завещания, но жизнь не перестаёт удивлять нас. Отец завещал свой ресторан сыну и девушке, которая, работала в ресторане у отца и очень нравилась, но ухаживаний не приняла. Тогда отец сказал, что она все равно будет носить его фамилию. К тому времени мальчик уже превратился во взрослого мужчину и давно понял, что занимается не любимым делом, а жизнь проходит так себе. Девушка хорошо знала ресторанный бизнес, и не хотела терять работу. Наследники решили оставить себе ресторан. Вначале Кухней руководил опытный французский кулинар, а через полгода наш мальчик сам стал шеф-поваром. Ресторан стал одним из модных и посещаемых. Совместный труд сблизил молодых людей, и они поженились. Завещание отца исполнилось и даже больше, девушка носит его фамилию, а сын кроме ресторана получил еще и замечательную невесту.

Метки: ,

К сожалению, комментарии закрыты.



Все права защищены © 2017 Семейный блог.