Попутчик

Автор: lanachkas14, 28 Май 2012, рубрика: Истории из жизни |

История эта приключилась со мной несколько лет назад. Не знаю, что это было, и кто помог мне, но произошедшее, до сих пор тревожит душу своей недосказанностью, будто прошла я мимо чего-то волшебного.

Дело было так. Гостила я у своих родственников в селе. Была ранняя, но теплая весна, лед на реке уже пошел трещинами и полыньями. Еще день-другой, и начался бы ледоход.

В субботний вечер принесли телеграмму: «Срочно возвращайся, маме плохо». Я тут же стала собираться в дорогу – до отправления ближайшего поезда оставалось полтора часа. Единственное «но»: чтобы попасть на станцию, надо было сделать солидный крюк до ближайшей переправы или рискнуть прямиком через реку. Я сказала родне, что пойду в обход, а сама решила рискнуть. Когда подошла к берегу реки испугалась – как пить дать провалюсь! В свете Луны весь лед блестел от покрывавшей его талой воды. Тогда я взмолилась: «Господи, помоги!» Вдруг вижу – какой-то человек в белом длинном пальто спускается впереди меня на лед и осторожно направляется на тот берег. Я подхватила чемодан, и пошла следом. Иду и думаю: «Странно, вроде взрослый мужчина, а следы маленькие как у ребенка…»

Так и перешли реку, он впереди, я чуть поодаль. Когда я застревала, он честно поджидал меня и даже один раз ободряюще помахал рукой.

Шла я за ним всю дорогу до станции, а когда решила подойти поблагодарить за то, что путь указал, посмотрела, а его нет нигде. Спросила у дежурной, она тоже моя родственница, не знает ли, кто это мог быть. Она сказала, что не знает такого, что никого не видела. Когда я покупала билет в кассе, зашумело, затрещало вдруг неподалеку – это река пошла. Ледоход! И поняла я, что чудом перебралась через реку живой и невредимой. Домой я успела вовремя, маму вылечила, и она жива до сих пор. Воспоминания о той рискованной переправе не дают мне покоя. Может мой ангел-хранитель указывал мне путь?

Метки: , ,

К сожалению, комментарии закрыты.



Все права защищены © 2019 Семейный блог.