Отсрочка

Автор: lanachkas14, 02 Июн 2012, рубрика: Истории из жизни |

Пригласили нас с братом на свадьбу. Свадьба была скромная, но веселая и шумная. Невеста была сирота, жених из рабочей семьи. Обряжали невесту общими усилиями. Я принесла в подарок золотой кулон и одела на девушку. На шее уже висел на простом шнурочке, какой-то невзрачный камушек. Я посоветовала, снять его пока. Это скромное украшение не подходило к свадебному платью. Люба, так зовут невесту, отказалась, обещав пояснить всё потом, и попросила не обижаться на неё. Я обижаться не люблю и дальше все пошло, как положено на свадьбе.

Через неделю молодые пригласили нас в лес на пикник. Собралась небольшая компания, все знакомые. Правда, день выдался пасмурный, но это не влияло на наше отличное настроение. Мы на всякий случай прихватили с собой палатку. В лесу нашли большую поляну, и остановились на ней. Дружно принялись обустраивать место отдыха. Одни ставили палатку, другие делали барбекю и шашлыки. Люба с двумя девушками побежала в лес на разведку насчет грибов. Далеко от полянки не отходили, мы слышали их голоса. Начал накрапывать дождик, к счастью шашлык был уже готов. «Стол» накрыли в палатке, стали ждать наших грибниц, перекликаясь с ними. А дождь уже полил сплошной стеной, девушкам пришлось спрятаться под большим дубом на противоположной стороне поляны. Мы их прекрасно видели под развесистой кроной. Огромная яркая молния ослепила нас, раздался страшной силы раскат грома такой, что земля загудела под ногами. Ливень перешел в мелкий дождь, и мы увидели страшную картину. Дуб был повален кроной к нам, мы бросились к дереву, ведь там были наши девушки.

Картина, открывшаяся нам, была ужасной. Подробности описывать не стану. В живых осталась только Люба, далеко отброшенная силой разряда. Она была без сознания и с вывихнутой ногой. Люба пролежала в больнице неделю. Когда я пришла навестить её, она мне рассказала историю своего украшения. «Этот амулет, моя покойная мама завещала мне никогда не снимать. Моя мама рано умерла, все тосковала по моему отцу, погибшему в Афганистане. Они любили друг друга с первого класса, на удивление всем. Пока муж служил в армии, мама жила у дедушки и бабушки. Однажды она пошла на реку, полоскать белье, так делают в деревнях. Срок беременности был уже довольно большим, и ходить с тяжестями было уже не просто. Мама прилегла под деревом отдохнуть и выпрямить спину. Тут внезапно начался ливень с грозой. Лило и громыхало сильно и вдруг, что-то засверкало в траве, так ярко, что лучи прямо разлетались в разные стороны. Мама выскочила прямо под дождь посмотреть, что это так может сверкать. Пока бежала к этому сиянию в траве, сияние уменьшилось. Когда мама присела чтобы поднять камушек, за её спиной раздался ужасный треск. В то дерево, под которым она остановилась отдохнуть, ударила молния. Если бы мама была под деревом, гибель её была бы неминуема. Получилось, что камушек спас маму, да и меня, я ведь тоже уже была, от гибели. Она разжала кулак, в котором держала сверкавший камень, там был обыкновенный голыш.

Мама забрала этот камушек, вставила в оправу и отдала мне, едва я родилась. Она чувствовала, что мой отец погиб. Это было и на самом деле. Дедушка и бабушка получили известие о его гибели, но боялись до родов сказать маме, а потом не решились. Он погиб в тот день, когда была гроза. Я осталась после смерти мамы с дедушкой и бабушкой, и они рассказали мне эту историю. Бабушка считала, что родителей Любы свела сама Судьба, и суждено им было погибнуть в один день и один час. Да видно кто-то свыше дал отсрочку маме, чтобы я родилась, этот камень и отвел гибель. Мама все равно за любимым пошла… Люба свято верит в силу своего талисмана, да и я поверила, так как была свидетелем происшедших событий.

Метки: , , , , ,

К сожалению, комментарии закрыты.



Все права защищены © 2018 Семейный блог.