Лихорадки – куклы обереги от болезней

Автор: lanachkas14, 12 Июн 2012, рубрика: Рукоделие (вышивка, вязание, шитье) |

По древней мифологии Лихорадки – это злые духи, воплощенные в страшных женщин, которые приходят по ночам и высасывают из человека жизнь, то есть приносят им болезнь и всякие гадости. Наши предки верили, что от этих злых духов можно спастись и специально для этого делали куклы – обереги.

Всего делалось 13 кукол, 12 младших сестер и 13 старшая сестра, самая страшная из всех приносящая смерть и безумие. Эти куклы — обереги ставились возле кровати и считается, что, приходя в дом, каждый злой дух забирает свою куклу и не трогает человека.

Именно поэтому, я всем советую сделать этих кукол и держать их возле своей кровати. Конечно, многие могут посчитать, что все это миф, но наши предки были куда мудрее нас и мне кажется, что к этим знаниям стоит прислушиваться.

Но, это просто отступление, а теперь подробнее о куклах. Данные куклы – обереги изготавливаются из веточек одинаковой длины, причем ветки обязательно должны быть сухими, мертвыми. Не стоит заменять ветки деревянными палочками для еды, лучше всего поднять сухую ветку в лесу или в парке и поломать её на равные части.

Веточки, из которых делают кукол, должны быть размером с ладонь, таких веточек вам понадобиться 12, а 13 веточка для куклы должна быть в два раза больше. Эта веточка будет 13 сестрой – Кумохой.

Итак, у нас есть 13 веточек, 12 одинаковой длины, размером с ладонь и 13 в два раза больше. Дальше берем натуральную хлопчатобумажную или льняную ткань. Эту ткань режем на кусочки или рвем руками и плотно обворачиваем наши палочки – куклы. Стоит отметить, что при обвязывании нельзя делать узелки и перевязывать нити крест на крест. Так же не делается защитный крест на лице. Все это ненужно делать, ведь куклу должен забрать злой дух. После того, как вы обмотали тканью, обматываем белой тканью «лицо» и начинаем делать кукле платок, фартук и юбку, все это обвязываем ленточками и делаем их яркими, чтобы они были красивыми и соответственно понравились злым духам.

После того, как куклы готовы нужно сделать для них конверт или коробочку. Если не хочется шить конверт, а подходящей коробочки нет, связываем ниткой кукол вместе, так как все они должны быть рядом друг другом.

Сложенные или связанные вместе куклы обереги ставим возле кровати, после того как пройдет год их нужно будет сжечь, так как они свое отработали, и сделать новые куклы – обереги. Мудрость наших предков обязательно поможет и всем нам, так что не бойтесь, пробуйте, ведь изготовление кукол занимает очень мало времени)

Метки: ,

К сожалению, комментарии закрыты.



Все права защищены © 2017 Семейный блог.