Звонок из прошлого

Автор: lanachkas14, 20 Июн 2012, рубрика: Истории из жизни |

Эту историю мне рассказала давняя знакомая, которая была очевидцем и участником событий, которые произошли более 20 лет назад. События имели громкие последствия спустя практически 19 лет со дня своего происшествия.

Начну поподробней, но имена участников, конечно, изменены да и города где это произошло тоже, моя подруга учитель музыки в консерватории, мы ее назовем Вика, очень давно на заре молодости училась Виктория в другом городе по классу фортепьяно и как положено, ездила на сессии. Именно в консерватории она познакомилась с очень очаровательной девушки из далекого города, они как-то хорошо сошлись характерами, поэтому каждый раз приезжая на сессию они встречались и снимали вместе жилье, назовем ее для ясности Елизаветой. Вика и Лиза проучились все положенные годы, дружили уже очень искренне, Лиза на четвертом курсе вышла замуж и к концу обучения решила обзавестись долгожданным чадом. На последнюю сессию и на защиту диплома, Елизавета приехала уже с вполне большим сроком, немного меньше шести месяцев беременности. Все шло прекрасно и казалось уже скоро домой, дипломы выдадут завтра в торжественной обстановке, но вот незадача, вечером Лизе стало плохо, появились первые симптомы кровотечения, испуганная подруга вызвала неотложку, врачи забрали Елизавету, отвезли в ближайший родильный дом. На утро Вика пришла проведать подругу и с ужасом узнала, что ночью открылось кровотечение, у подруги родился мертвый мальчик. Через несколько дней, Лизу выписали из больницы, подруги немного поплакали и расстались. Вика проводила на поезд Лизу, а потом уехала сама, об этой истории все участники, конечно, вспомнили до того дня, когда вдруг им позвонили с уточнением подробностей этого происшествия. Как и положено, по истечению стольких лет, а прошло уже более 19 лет, многое напоминало историю, которая произошла не с тобой.

Взволнованный мальчишеский голос расспрашивал Вику о событиях той ночи, Вика сначала даже опешила и решила, что это чья-то злая шутка, но постепенно начали обрисовываться очертания события.

Врачи родильного отделения повидавшие на своем веку, не раз видели, как рождаются недоношенные детки, они были полностью уверены, что ребенок с таким маленьким сроком подававший слабые признаки жизни, не проживет более двух дней, они положили его в палату интенсивной терапии, а девушке, чтобы более не тревожить ее психику, сказали, что ребенок мертв. Девушка уехала, а в больничной карте оформленной впопыхах кроме адреса со скорой, остался только город Пермь, из которого родом была Вика.

К большому удивлению врачей мальчик, пролежав в палате интенсивной терапии более двух месяцев, выжил, стал нормально развиваться и вскоре его пришлось отдать в дом малютки. Так и вырос Коля, в доме малютки проявив недюжинный талант к пению, рисованию и математике, став гордостью дома интерната он закончил его и поступил учиться в мединститут, к которому в тайне всегда испытывал влечение. Мысль пойти в архив родильного дома, где он родился, была у него всегда. К слову сказать, поиски не заняли более полугода, и вот у него в руках адрес и телефон предположительно его матери. Но разговор с матерью у Николая состоялся через пару часов после этого звонка, Лиза не находила себе места, пока сама не услышала его голос в трубке, а позже уже она сидела в самолете ожидая скорого приземления в столице уже другого государства.

Встреча была со слезами и радостью, к счастью у Коли теперь есть семья, два брата и сестра, добрая подруга тетя Вика. Вика была первым человеком в этой человеческой цепочке событий, которая вспомнила происшествие той ночи, скорую и то, что она почему-то сказала свой адрес фельдшеру со скорой, и этот адрес всегда фигурировал во всех личных делах и отказных документах на мальчика.

Вот такая история со счастливым концом, все участники этого события сегодня живы и счастливы.

Метки: ,

К сожалению, комментарии закрыты.



Все права защищены © 2018 Семейный блог.