Психотерапия в нашем мире

Автор: lanachkas14, 17 Апр 2019, рубрика: Новости |

Психотерапевт — врач специалист, помогающий пациенту преодолеть любые проблемы психологического характера.

Психотерапия по сути — оказание психологической помощи, поддержки в ситуации стресса, эмоциональных проблем, конфликтов с окружающими. Для этого не используются никакие медицинские препараты — лечение реализуется в форме доверительной беседы с пациентом. Для психологического консультирования важен не только опыт врача, но и степень его открытости, готовности помочь, отзывчивости, создания атмосферы, в которой бы пациент мог максимально самовыразиться по ссылке вы можете попасть на сайт психотерапевта Алексея Виноградова, который поможет вам и вашим близким.

Что дает психологическая консультация:

возможность не зацикливаться на своем видении проблемы, а увидеть все как бы со стороны; эмоциональная разрядка — доверительный разговор помогает снять стресс; увидеть несколько методов разрешения конфликтных ситуаций и выбрать оптимальный для своего мировоззрения; расширить границы самопознания; разрешить конфликт с самим собой или межличностные жизненные ситуации; изменить личностные особенности для адекватного восприятия мира, реализации внутреннего потенциала и социальной адаптации. Конечно, одна консультация не решит все ваши проблемы. Психотерапевт — не оракул, провидец или гадалка.

Он не дает и точных, универсальных рецептов. Его подходы к пациенту — тонки, его слова — осторожны и взвешены. Психотерапевт умеет внимательно слушать и понимать вас. Он дает знание — как разрушить барьеры на пути понимания ситуации и принять единственно верное решение. А иногда психотерапевт просто помогает пережить болезненный этап вашей жизни, пройти неотвратимую ступеньку быстро и без эмоционального дистресса.

Ориентация на уникальность, сложность каждого человека — главный принцип профессионального подхода психотерапевта в медицинской клинике.

Частота и количество сеансов с психотерапевтом — вопрос индивидуальный. Иногда необходимо 5-6 встреч, иногда помощь психотерапевта требуется постоянно. За рубежом, как правило, все успешные люди регулярно получают поддержку психоаналитика — не потому ли они успешны?

Вы нуждаетесь в психологическом консультировании, если:

у вас низкая самооценка; страдаете от подавленного настроения, невозможности радоваться жизни; вы ощущаете постоянную тревогу или паническую боязнь чего-либо, но не можете их объяснить и взять себя в руки; вы испытываете семейные проблемы (конфликты, развод, кризисы); потеряли близкого человека (разлука, смерть); пережили сильное потрясение (катастрофа, авария, изнасилование).

Метки: , ,

Reply



Все права защищены © 2019 Семейный блог.